久大員工心得

「當我開始擁抱自己,世界就開始擁抱我」
「當我開始擁抱自己,世界就開始擁抱我」這句話是我偶然在書中讀到的,簡單兩句話卻涵蓋了我在久大的過程。回想剛畢業的我,一心嚮往能夠每天與英文為伍,從事相關的工作,但是天不從人願,竟然誤打誤撞地進入我最不熟悉的領域,然而很多精彩故事都是這樣開始的…

進入久大資訊兩年,經歷過兩個單位,第一年負責資料處理的BMS站內產品圖上架,現在的工作主要是協助客戶刊登Google關鍵字廣告。對我來說,這兩種經歷都很重要並且缺一不可─BMS長期訓練我的判斷力、耐性和溝通能力。操作關鍵字廣告訓練我的邏輯與分析能力並學會了解客戶需求進而嘗試整合。「給予客戶想要的東西」與「我認為客戶想要的東西」是完全不一樣的觀念,也是我在工作當中學到最重要的一點!當問題產生的時候,我總是以自己認為對的方式解決問題,但是卻忘了思考到底這些資料是不是客戶端真正想要的?如果是否定的答案,這個問題其實並未被解決,反之,答案若是肯定的,表示我給的東西符合客戶的需求點,那麼問題才算是解決了。

兩年的工作經驗還算是職場的菜鳥,我非常感謝能夠在久大認識這些好同事,因為他們的親切,還有無私地幫助和溫暖,無形中培養了良好的職場倫理與工作態度。另外,特別要感謝我在久大的伯樂,他總是默默承受我的情緒,卻不忘適時給予鼓勵與讚美;他對我非常嚴格,卻總是在重要時刻給我舞台,讓我盡情發揮;他做的事情永遠比我們多,扛的責任永遠比我們重,但是他的臉上卻永遠保持微笑;謝謝鄭錦鴻經理,因為他的相信和鼓勵,讓我成為一匹千里馬,如果未來能有一點小小的成就,我將把這個榮耀獻給最敬重的經理!

彩妝大師Roger曾經說過一段話:「唯有把自己的狀態準備到最好,才有資格要求更好的工作、更好的薪資待遇、甚至更好的舞台。」我認為除了將自己準備好之外,更要學著了解與面對自己以保持最佳狀態,在擁有擁抱世界的能力之前,先學會擁抱最真實的自己!