久大員工心得

職業婦女的意外收獲
回想剛進久大時,我大兒子正準備讀幼稚園中班,時間過得真快,他今年要升國二了,在這8年多的時間裡,又生了一個可愛的兒子、買了房子,除了物質上的獲得外,對我而言收獲更多的是有一群可愛又有趣的同事、可敬的客戶、帶領我們學習的主管,真是一段豐富又有笑有淚的時光。

我是二度就業找工作進來久大的,當時已帶小孩3、4年了,尚搞不清楚公司是做什麼的,也不確定自己要來做什麼工作的業務助理,就這樣進來公司了。從沒做過電話開發從頭開始學習,在業務單位裡,競爭及壓力是一定有的,幸好同事們鼓勵我、分享開發的方法及技巧,讓我在近一年的時間裡,終於順利步入軌道。也讓我對電話開發有另一種不同的看法,可以從電話和客戶談話當中分享到一些產業訊息,甚至和客戶成為好朋友,這些都是意想不到的收獲和快樂。當然能從完全不懂到上手,要感謝公司提供時間及學習的對象,主管的督促當然會有壓力,但相對也是快速成長的推手。

工作對於一個職業婦女而言最好要能兼顧家庭,久大就是如此,現在我的孩子上國中國小了,我也可以花多點時間在工作上,也感謝公司柯協理願意給我磨練的機會。公司不是看學歷、年資,看的是工作態度,一個認真的員工最怕的是他的努力不被公司所看到,但我的親身體驗是,在這裡完全不用擔心此問題,要擔心的是自己能力不夠、時間不夠,因為大家都在進步,自己不能不跟上腳步,在這種學習的工作環境下,收獲最多的是自己。

現今大環境中,很少有公司願意安排充分的教育訓練,投資員工、教育員工,但久大不同的是,希望員工都能有所成長,即便未來離開久大。在前幾週公司安排的基層主管課程裡,瞭解到公司未來的目標,我們都願像在課程最後總經理所說小丑的故事一般,我們都是小丑,大家共同學習,朝目標一天一天前進,笑話會變成真的。在具有共同認知、共同學習的團隊裡工作是一件很幸福的事,因為當自己進步的同時,還會有同事鼓勵的眼神或是激勵的話語,這樣工作的氛圍是可遇不可求的,相信大家都會很珍惜。