久大員工心得

高梧鳳棲
當初進久大是一個意外的相遇,那時公司剛上櫃,我看了報紙斗大的幾個字〞挑戰百萬年薪〞而來應徵,意外地確認這不是下意識以為的傳銷公司(雖然本身並不排斥傳銷),即使有一度擦身而過,最後還是快速又很確定的回來了。

當初擦身而過是因為不了解,而之後的確定是因為網路在未來的不可或缺,且久大是業界唯一上櫃的網路行銷公司,至今亦是。這是我的第三份工作,第一份工作是傳統產業的業務,之後經歷短暫的採購工作,從此更確定業務工作比較適合我!一路走來學到了很多,有別於之前的工作;目前公司定期的在職進修與在位訓練,更豐富了我的知能;從團體中的羞赧,到能表達自己的想法;從面對客戶的膽怯,到現在應對自如;從年少的懵懂,到現在知所進退。

在這個學習環境中,有拉力也有推力,看到公司董事長、總經理的年齡並沒有大我多少,以他們的身價與成就,目前還力學不倦;以陳教授四十年的企管顧問年資,至今還每天只睡四個小時,身體力行的傳承畢生經驗;在柯協理的身上能感覺到我們這個大家庭被照顧的溫暖,要完成公司每一份子的成長是她的使命;我的直接主管吳經理,或許是被協理影響太深,無時無刻從她身上都能看見協理的影子。身處於桃園分處單位,很幸運能有這些主管,讓我自嘆弗如地去學習與成長;有耳提面命卻能包容我的主管,感性地給我正向思維,理性地教導素其本份、各司其職;同事們更是我的推力來源,在這良性的競爭與砥礪中,大家感情不亞於家人;另一個〞推動搖籃〞的推力,源自於我的家人,我在久大公司成家,也有了小孩,要在久大〞五子登科〞。

雖說沒有鮑叔牙的知人善任與包容,也沒有管仲的流芳傳世;但伯樂的可遇不可求,讓我知道原來自己是可以的。

現在公司也慢慢地在做整合,整合目前的產品與服務,整合客戶對於久大公司的依存度,整合久大這個平台對於台灣精神的價值;在台灣有很多世界知名的品牌,這些都是對於台灣精神的發揚,而在未來兩岸經濟的趨勢下,台灣平台的價值上,我能了解目前公司的願景與藍圖,我們正處於久大巔峰的狀態,利用得天獨厚的環境,相信只要跟著直屬主管的腳步前行,一定能挑戰雙百萬年薪。

知進退為英雄,識事務為俊傑;久大之如梧桐,唯鳳凰高棲之。