總經理的話

我們的優勢,是靠中小企業的服務經驗去創造屬於久大的價值。久大導入了計畫式的經營,包括:現有團隊教育訓練、舊商品的改善、新商品的研發…,為的就是促進 團隊組織的優化。當市場發生變化,需要最新的學習去跳脫框架,所以我們更重視「儲備幹部訓練」。我們可以發現,在這個時代成長的年輕人有許多特質,「儲備 幹部訓練」的目的,就是要讓學員快樂,在快樂的氛圍中,大家一起學習與相互鼓勵,如果在過程中很快樂,那大家就會樂於貢獻。

我們將員工排在第一位,不是就要完全滿足員工的需求,這也跟客戶一樣,因為客戶永遠是想要最好的品質、最準時的交貨時間期跟最合理的價格,我們又要怎麼對待 他們呢?假如三者只能取兩者,你會犧牲品質嗎?還是犧牲交貨時間呢?還是價格可以再合理一點?並不是一昧地滿足客戶想要的,就是好的供應商、好的企業。

舉例來說,一個國家的領導人,若永遠都在滿足人民一時的需求,就容易失去長遠的眼光,就會在選舉前天天開「支票」。這是兩千七百年前,秦朝的商鞅就闡述過的觀念。不僅要滿足工作夥伴或客戶的需要,更適度的去尊重他們的需求,「夥伴第一,客戶第二」,這就是久大的堅持。